Euro 2016 adalah salah satu ajang perhelatan olahraga yang ditunggu-tunggu oleh para pecinta olahraga khususnya sepak bola. Nah paling asik kalo nonton sepak bola itu bareng teman-teman alias nobar (nonton bareng). Biasanya nobar diadakan di cafe-cafe atau tempat hiburan yang menyiarkan siaran langsung pertandingan sepakbola. Tetapi kalau kalian malas pergi ke tempat keramaian dengan alasan jauh, macet atau biaya mahal. Kalian bisa kok bikin acara nobar di rumah sendiri yang tidak kalah serunya. Selain hemat, nobar di rumah pun membuat suasana lebih bebas dan akrab.

Berikut adalah beberapa tips supaya acara nobar di rumah teman-teman bisa sukses;

1. Undang Sahabat, Saudara, atau Tetangga.
Namannya juga nobar (nonton bareng) kalau kita sendirian jadinya Nonri deh, jadi pastikan undang teman-teman, saudara atau tetangga sesama penggila bola. Semakin gila atau semakin fanatic semakin bagus, karena mereka inilah yang bisa membuat suasanan nobar tambah seru dan serasa di stadium

2. Peralatan Nobar.
Peralatan nobar yang paling penting untuk disiapkan adalah media untuk menonton dan speaker yang mumpuni sehingga suara dari komentator bola terdengar jelas oleh semua yang menonton. Media ini dapat berupa televisi di rumah yang sudah ada atau menggunakan projector dan screen, tergantung dari jumlah penonton yang akan menyaksikan pertandingan. Kalau penontonnya banyak, pastinya lebih bagus menggunakan projector dan screen karena layar lebih besar sehingga peserta nobar dapat menonton dengan lebih nyaman dan tidak harus berdesakan.

3. Atribut Bola
Agar lebih terasa suasana Euro 2016 nya gunakan atribut atau seragam tim bola yang kalian dukung. Jika tidak punya pakailah baju dengan warna yang sama dengan seragam tim favorit kalian. Biar tambah seru lagi siapkan terompet dan alat-alat perkusi yang bisa dipakai meramaikan suasana ketika terjadi gol.

4. Makanan Cemilan dan Minuman
Rasanya kurang lengkap bila nobar tanpa ada cemilan dan minuman sepanjang pertandingan. Kalian dapat menyiapkan beberapa makanan cemilan seperti, chips (kentang goreng), kacang atau cemilan lainnya. Sedangkan untuk minuman bisa berupa minuman ringan atau kopi. Selain itu, kalian juga bisa minta bantuan teman-teman yang akan datang agar membawa cemilan dan minuman untuk dibagi bersama-sama. Cara ini juga dapat mengurangi pengeluaran kalian sebagai tuan rumah.

Butuh bantuan untuk bersih-bersih rumah setelah acara Nobar kalian? Gunakan aja Jasa Bersih-Bersih dari BursaTukang yang dapat kalian download aplikasinya di Google Play

Facebook Comments
Bagikan: